lunes, 13 de julio de 2015

platos tipicos del Callao


          BIENVENIDOS AL RICO CALLAO




INTRODUCCION:

Este blogger esta realizado para estudiantes o personas interesadas en las sabores tipicos que tiene nuestra region Callao, contiene ricos y deliciosas comidas que dia a dia deleitamos en esta hermoza regionles presentaremos caracteristicas e imagenes de cada plato tipico.


GASTRONOMIA

El Callao al ser una ciudad costera y muy relacionada a las actividades de la pesca, tiene en el mar los principales insumos para sus platos típicos más emblemáticos.





GASTRONOMIA


El Callao al ser una ciudad costera y muy relacionada a las actividades de la pesca, tiene en el mar los principales insumos para sus platos típicos más emblemáticos. Como ocurre en todas las poblaciones del litoral peruano, el pescado y los mariscos son elementos esenciales de la alimentación popular; entre las comidas que alcanzaron carta de ciudadanía en el Callao destacan el cebiche; la parihuela chalaca; el chupín; los choros a la chalaca, el chicharrón de calamar en salsa tártara; la corvina a la chalaca y el pan con pescado o pan con chimbombo.
Un plato codiciado y digno de mencionar es el muchame, en cuya preparación se emplea delfín secado en salmuera. La influencia china en la gastronomía peruana está muy presente, y en la gastronomía del Callao no es la excepción, un arroz chaufa de mariscos es un plato muy consumido en la ciudad, cuyo ingrediente principal es el arroz. Además de gastronomía marina, al igual que en Lima, en el Callao se puede encontrar un sinnúmero de chifas y pollerías.


LA PARIHUELA




Es un caldo concentrado de pescado, preparado con machete, corvina o cojinova, con calamres, cangrejos, mezclado con cebollita china, tomate, ajos, hierba buena, cebolla, kión, oregano, etc. Buen reconstituyente energético.










CHORITOS A LA CHALACA

Usado en la mayoría de reuniones y banquetes tiene una simple preparación: sobre la conchita con el choro se mezcla cebolla, tomate, culantro, zumo de limón, sal y choclo.






PAN CON CHIMBOMBO

  Sanguche tradicional del Callao; consiste en acompañar pescado al pan, de preferencia pejerrey arrebozado.
























































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