BIENVENIDOS AL RICO CALLAO
INTRODUCCION:
Este blogger esta realizado para estudiantes o personas interesadas en las sabores tipicos que tiene nuestra region Callao, contiene ricos y deliciosas comidas que dia a dia deleitamos en esta hermoza regionles presentaremos caracteristicas e imagenes de cada plato tipico.
GASTRONOMIA
El Callao al ser una ciudad costera y muy relacionada a las actividades de la pesca, tiene en el mar los principales insumos para sus platos típicos más emblemáticos.
|
GASTRONOMIA
El Callao al ser una ciudad costera y muy relacionada a las actividades de la pesca, tiene en el mar los principales insumos para sus platos típicos más emblemáticos. Como ocurre en todas las poblaciones del litoral peruano, el pescado y los mariscos son elementos esenciales de la alimentación popular; entre las comidas que alcanzaron carta de ciudadanía en el Callao destacan el cebiche; la parihuela chalaca; el chupín; los choros a la chalaca, el chicharrón de calamar en salsa tártara; la corvina a la chalaca y el pan con pescado o pan con chimbombo.
Un plato codiciado y digno de mencionar es el muchame, en cuya preparación se emplea delfín secado en salmuera. La influencia china en la gastronomía peruana está muy presente, y en la gastronomía del Callao no es la excepción, un arroz chaufa de mariscos es un plato muy consumido en la ciudad, cuyo ingrediente principal es el arroz. Además de gastronomía marina, al igual que en Lima, en el Callao se puede encontrar un sinnúmero de chifas y pollerías.
LA PARIHUELA
Es un caldo concentrado de pescado, preparado con machete, corvina o cojinova, con calamres, cangrejos, mezclado con cebollita china, tomate, ajos, hierba buena, cebolla, kión, oregano, etc. Buen reconstituyente energético.
CHORITOS A LA CHALACA
Usado en la mayoría de reuniones y banquetes tiene una simple preparación: sobre la conchita con el choro se mezcla cebolla, tomate, culantro, zumo de limón, sal y choclo.
PAN CON CHIMBOMBO
Sanguche tradicional del Callao; consiste en acompañar pescado al pan, de preferencia pejerrey arrebozado.
|
|
|
LA GASTRONOMIA EN EL PERU !! LA MEJOOOR !!
ResponderEliminarLA GASTRONOMIA EN EL PERU !! LA MEJOOOR !!
ResponderEliminarFalta mencionar el ceviche a la pena, que se hacia en la boca del rio.
ResponderEliminarjejejejeje
ResponderEliminarsi es delicioso
tu mama calata
ResponderEliminarPvto
EliminarAmi me encanta el ceviche es la comida mas rica que probe en mi vida weyes 😍😘👌
ResponderEliminarHola
ResponderEliminardxdsxd
ResponderEliminarHolas?
ResponderEliminar